此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 单位概况单位简介

新农村发展研究院
发布日期:2014-10-24   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

      扬州大学新农村发展研究院成立于2014年7月,以《高等学校新农村发展研究院建设方案》和《高等学校新农村发展研究院工作规程》等为指导,紧密围绕江苏新农村建设和创新发展的实际需求,充分发挥学校多学科综合优势、产学研合作办学特色以及学校地处苏中的区位优势,积极探索和创新服务新农村建设的新模式与新机制,形成‘多元、开放、综合、高效’的运行机制和服务模式;立足苏中和苏北,服务江苏,影响全国,将研究院建设成为现代农业、新农村和城镇化建设技术创新与推广的重要平台、现代农业人才和新型职业农民的培训基地、“三农”政策研究和政府决策咨询的重要智库、学校深化教育改革和体制机制创新的先行区,成为带动和引领新农村建设与发展的重要力量。

   2016年7月,扬州大学新农村发展研究院当选为江苏省高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟副理事长单位。

        新农村发展研究院与建筑科学与工程学院共同组建村镇规划与建设研究中心,与旅游烹饪学院共同组建乡村旅游规划与发展研究中心,与商学院共同组建农村改革与发展研究中心和现代农业产业发展研究中心。

  成立以来,新农村发展研究院编制了《江苏省高标准农田建设总体规划》《江苏省农业综合开发高标准农田建设规划》《泰州市国家现代农业示范园区建设规划》《常州市新北区农业综合开发现代农业示范区建设规划》《江苏扬州国家农业科技园区总体规划》《昆山市现代农业“十三五”发展规划》《宜兴现代农业发展“十三五”规划》等30多部规划,为江苏现代农业发展做出了贡献。

   




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统