首页 >> 技术推广成果介绍

我校承办江淮优质稻米产业发展研讨会
发布日期:2019-09-30   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

9月26日,由江苏现代农业(水稻)产业技术体系集成创新中心、江苏省优质水稻产业技术创新战略联盟、江苏省农业技术推广协会、江苏省粮食集团有限责任公司主办,扬州大学、江苏省粮食行业协会、江苏省农垦农业发展股份有限公司等承办的江淮优质稻米产业发展研讨会在盐城市盐都区郭猛镇举行。我校副校长黄建晔、江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍、江苏省粮食行业协会会长刘习东、江苏省种业协会会长张坚勇、江苏省农垦农业发展股份有限公司副总裁陈培红、江苏省科技厅农村科技处调研员顾俊出席会议并分别致辞。中国工程院院士、我校农学院教授张洪程主持会议开幕式。

会上,张洪程院士、江苏省农科院王才林研究员、安徽省农科院吴文革研究员、江苏神农大丰种业研究院王子明研究员、江苏省农技推广总站站长管永祥、江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、江苏省种子站站长何金龙和江苏省农垦农业发展股份有限公司副总裁、苏垦米业董事长宗兆勤分别作了题为《发展中高端优质稻米 推进品牌产业建设》《优良食味粳稻新品种南粳5718和南粳晶谷的开发利用》《江淮水稻提质增效技术与优质稻米产业发展》《新型弹性软米品种选育与利用》《充分发挥推广系统作用 助力江苏优质稻米产业发展》《放大体系效应,支撑稻米产业体系增效》《江苏水稻品种审定及应用情况》《发展优质稻米产业,助力江淮乡村振兴》的报告。会前,与会代表集中观摩了江苏神农大丰种业科技有限公司张洪程院士工作站核心基地。

盐城市农业农村局,盐都区政府、区农业农村局,江苏省粮食集团有限责任公司、江苏省种子南繁南鉴站、中国农业银行盐城分行等有关负责同志,江苏省现代农业(水稻)产业技术体系岗位专家和基地主任,江苏省现代农业(水稻)产业技术体系集成创新中心专家,江苏省优质水稻产业技术创新战略联盟成员、江苏省有关市、县农业推广部门代表,江苏省农业技术推广体系会员单位代表,新型经营主体代表,国家重点研发计划“长江中下游单季粳稻优质高效品种筛选及配套栽培技术”课题组成员,江苏省内涉农企业代表等共800多人参加会议。

大会通过“种业商务网”平台进行了全程直播,超过8万人在线远程观看。