此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 基地建设基地动态

我校产学研合作基地扬州市邗江区沿湖村上榜中国美丽休闲乡村
发布日期:2019-11-20   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

日前,农业农村部乡村产业发展司发布2019年中国美丽休闲乡村名单公示。全国260个村落为2019年中国美丽休闲乡村,其中江苏省共有9个村落上榜,我校产学研合作基地——扬州市邗江区方巷镇沿湖村位列其中。

扬州市邗江区沿湖村,地处渔业资源丰富的邵伯湖西岸,是扬州市唯一纯渔民居住的渔业专业行政村。近年来,该村深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施乡村振兴战略,深挖地方特色资源“渔文化”,全面推进“文旅”产业深度融合,与2014年相比,渔民人均纯收入增长近3倍,村集体经营性收入增长4倍多,游客接待人数增长6倍多,全村旅游总收入增长近40倍,贫困村华丽转身为“绿富美”乡村,相继获评“国家级最美渔村”“中国乡村旅游金牌农家乐”“江苏省三星级乡村旅游点”“江苏省最美乡村”,入选江苏省特色田园乡村示范村。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统