薛庆根教授团队的《农村产业融合发展理论与江苏实践》出版发行
发布日期:2019-11-13   信息来源:乡村振兴战略研究院    字号:[ ]

近日,我校商学院教授现代农业产业发展研究中心主任薛庆教授团队完成《农村产业融合发展理论与江苏实践》由经济科学出版设出版发行。该书是扬州大学乡村振兴战略研究系列丛书之一。

该书分为两大部分:分农村产业融合理论分析,构建了破解上述农村产业中的系列问题的分析框架。论证农村产业融合发展是降低交易成本、提高经济效益的根本动力,并对影响农村一二三产业融合发展的相关因素进行科学分析;第二部分以南京六合区、南通市如东县以及常州高新区作为典型案例,从融合、融合机理和融合质量等方面对典型模型进行论证分析;试图探索一条可推广、可复制江苏农村产业融合发展模式。