“扬州大学乡村振兴战略研究丛书"出版
发布日期:2019-10-29   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

为了深入贯彻落实国家乡村振兴战略和江苏省委、省政府提出的“乡村振兴走在全国前列”的目标,我校出台了《扬州大学贯彻落实乡村振兴战略行动计划》,同时整合校内外科研资源,成立了“扬州大学乡村振兴协同创新中心”和“扬州大学乡村振兴战略研究院”,初步构建了学校服务乡村振兴的平台和政策体系。

“扬州大学乡村振兴战略研究丛书”是围绕乡村振兴开展协同研究,重点落实《扬州大学贯彻落实乡村振兴战略行动计划》中的“乡村智囊计划”“留住乡愁计划”所产出的系列研究成果。由秦兴方、陆建飞主编,扬州大学出版基金、扬州大学乡村振兴战略研究院和扬州大学江苏城乡融合发展研究中心联合资助出版。

通过“扬州大学乡村振兴战略研究丛书”的出版,积极贡献扬州大学师生服务乡村的智慧,提供对我国其他地区可借鉴的乡村振兴经验,创新有中国特色的乡村振兴理论。