学校举办2019年“乡村振兴 青年先行”社会实践成果分享会
发布日期:2019-10-23   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

10月18日下午,我校2019年“乡村振兴 青年先行”社会实践成果分享会在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场举行。校长焦新安出席活动,并为扬州大学菁扬志愿服务中心乡村振兴服务总队授旗。

分享会以“乡村振兴 青年先行”为主题。新闻与传媒学院“金讲台奖”获得者郝松老师、数学科学学院“乡约”大学生公益服务实践团队、江都区真武中心小学校长陈奎、农学院阳光协会支教团、机械工程学院“E亩田”团队、环境科学与工程学院“土壤医院”团队、园艺与植物保护学院“园创生”创新创业实践团队、动物科学与技术学院海扬团队、兽医学院防控大肠杆菌型脑膜炎研究团队和生物科学与技术学院“小细菌推动大革命”实践团队等9支优秀社会实践团队和乡村教师代表担任分享嘉宾,分别以演讲、访谈和情景剧等形式分享了他们与乡村振兴的点滴故事,并号召广大青年,积极投身到服务乡村建设,共筑美丽中国的国家战略中,切实肩负起科技兴农、科技强农的使命担当,为乡村振兴不断贡献“扬大力量”与“扬大智慧”。

活动现场,学校制定并发布了《扬州大学青年志愿服务乡村振兴行动计划》。音乐学院盛迪老师用美妙的歌声描绘出乡村振兴的一片美好图景,感召有志青年扎根乡村,浇灌青春汗水,贡献青年力量。

校办、宣传部、团委、教务处、研工部、学工部(处)等部门负责人,相关学院党委副书记、团委书记,教师代表和学生代表500余人参加活动。