此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

江苏省委副书记任振鹤视察我校盱眙稻田综合种养创新试验基地
发布日期:2019-10-21   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

10月16日下午,江苏省委副书记任振鹤一行前往我校农学院(水稻产业工程技术研究院)建在盱眙县马坝镇旧街村的稻田综合种养创新试验基地视察。在基地现场,任书记听取了我院教师所作的适于稻田综合种养的优质食味粳稻品种筛选情况简要汇报,向现场人员主动询问了“盱眙龙虾香米”水稻品种的选择、品牌大米的价格、稻虾综合种养田间工程设施,以及稻虾产业化开发等情况。

盱眙县张洪程院士稻田综合种养创新试验基地创立于2017年,基于政产学研企协同创新机制高效运行。目前该基地承担国家重点研发计划课题、江苏省重点研发计划项目研究任务,主要开展稻田综合种养条件下优质食味籼粳稻品种筛选、水稻钵苗机插密肥调控、水稻绿色高质高效施肥方案等创新研究,并进行水稻钵苗机插大面积丰产示范、稻虾半深水共生绿色种养模式示范,由我院研究生和实习本科生一线长期蹲点实施。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统