此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

教科研总支苏中院党支部走进“两山理论思想发源地”
发布日期:2019-10-16   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

 10月10日,苏中发展研究院党支部开展了以“学习两山理论”为主题的党日活动实地赴安吉县天荒坪镇余村、灵峰街道大竹园村等样板地,感受“绿水青山”的创新发展之路。

 2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村视察后,充分肯定了余村走绿色发展之路的做法,并在余村首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年来,余村始终秉承该理念,关掉了石矿,停掉了水泥厂,带领村民集中精力开展生态文明建设,发展休闲旅游经济。时至今日,走进村,青山环绕,小溪绕村而过,漫山翠竹绿叶,入眼皆是美景。在讲解员的带领下,党员认真观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片、参观了田野观光区、“两山”理论纪念碑、院士林等通过对样板地的现场考察、学习与调研党员们切实感受了“金山银山不如绿水青山”重要思想实践的巨大力量,对“两山”理念有了更直观和更深刻的理解。

 返校后,党支部又开展了“初心是什么,使命是什么,奋斗比什么”讨论,党员们纷纷表示此次活动收获良多、更加深入了解生态文明建设、乡村振兴战略、区域协调发展、可持续发展战略的重要意义,进一步坚定理想信念,切实增强了践行以美丽乡村建设来撬动乡村振兴战略的使命感和责任感。

                                   




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统