此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校主办国家重点研发计划项目“江苏稻-麦精准化优质丰产增效技术集成与示范”2019年度现场观摩会
发布日期:2019-10-15   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

    10月10日至11日,由我校和泰州市姜堰区人民政府主办的国家重点研发计划项目“江苏稻-麦精准化优质丰产增效技术集成与示范”2019年度现场观摩会在姜堰召开。农业农村部科技发展中心项目管理二处主任钟大森,中国工程院院士、我校农学院张洪程教授,南京农业大学副校长丁艳锋教授,国家杂交水稻工程技术研究中心副主任张玉烛研究员,江苏省农技推广总站站长管永祥,江苏省农科院蜻蜓农服研究院院长程兆榜研究员等项目咨询专家出席会议。

  在姜堰区桥头镇大杨村、小杨村基地和沈高镇河横村基地,与会人员实地观摩了不同类型技术模式示范区及技术创新与集成展示区现场,项目首席、我校农学院霍中洋教授作了关于项目总体实施情况的现场汇报,

  项目咨询专家就项目实施情况分别作了点评。咨询专家一致认为,该项目紧扣江苏现代稻麦生产发展需求,以“优质、绿色、高效”为核心,大力推进试验—示范—辐射一体化实施,专项试验水平高、可靠性好;关键技术选择代表性强、前瞻性好;综合技术集成能力强,示范效果好。项目实施总体表现出领导好、基础好、一线实施科技队伍好、水稻丰产现场好、基地影响好的质态。咨询专家希望项目组进一步加强与一期、二期项目的交流合作,强化创新效果与效率,培育创建重大标志性成果;进一步推进与稻麦产业化、品牌化对接,集成更好的工程技术,产生更好的影响和效益,提高项目对产业发展的贡献度;进一步对标对表,按时序高质量完成好项目实施任务。钟大森充分肯定了项目及课题实施的进展与成效,并对项目的实施提出了有针对性的意见和建议。

  江苏省农业农村厅科教处、泰州市农业农村局、姜堰区人民政府及我校科技处有关负责同志,项目课题(任务)负责人与骨干,以及26个项目实施基地技术负责人与新型经营主体代表等130多人参加会议。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统