此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 技术推广成果介绍

园植学院2项成果入选国家2018年重点推广林业科技成果
发布日期:2018-08-14   信息来源:园植学院    字号:[ ]

        日前,国家林业和草原局办公室公布了2018年重点推广林业科技成果100项,我校园植学院陶俊教授科研团队和李卫星副教授科研团队完成的2项科技成果成功入选,这是我校首次入选国家重点推广林业科技成果。

   陶俊教授团队的成果“园林植物新品种选育及产业化核心技术集成应用”整合高校、科研院所与社会力量,系统研发了多种园林植物的育种技术,选育出一批具有自主知识产权的园林植物新品种;集成创新与各种园林植物配套的容器育苗、扦插育苗、嫁接育苗和组培育苗等种苗工厂化快繁技术体系;集成创新运用高接换冠技术更新改造低档苗木品种,运用大树造型技术更新改造常规树形,运用乔、灌木立体种植技术更新改造传统种植方式,实现园林植物的集约化生产。

   李卫星副教授团队的成果“景观用银杏种质资源的创新与种苗标准化快繁技术”引进了魁梧银杏、优雅银杏、夏金银杏、松针银杏、万年金等5个优良景观用银杏株系;初步选出景观用银杏优良株系---“金丝带银杏”“漏斗叶银杏”;建立景观用银杏种质资源创新与标准化种苗繁育示范基地25亩,辐射推广200亩;集成“景观用银杏种苗标准化扦插快繁育苗技术”“景观用银杏种苗嫁接快繁标准化育苗技术”等技术,申报“一种银杏容器扦插育苗的方法”“一种景观用银杏大树移植的方法”两项专利,相关成果曾在《中国教育报》等媒体报道。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统