此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 基地建设基地动态

江苏农业农村组第十三届全国人大代表考察调研“扬州市-扬州大学现代园艺产业研究院”
发布日期:2018-08-13   信息来源:园植学院    字号:[ ]

         812日下午,在校党委常委、副校长黄建晔教授的陪同下,来校参加乡村振兴调研座谈活动的江苏农业农村组第十三届全国人大代表,考察调研“扬州市扬州大学现代园艺产业研究院”。

        实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,是建设“强富美高”新江苏的重要内容。来校参加调研座谈会的全国人大代表,既有乡村建设的带头人村级党组织负责人,也有农业发展技术帮扶者农技工作者,还有带领大家共同致富的领军人企业负责人。

  在黄建晔副校长的陪同下,考察调研团听取了研究院负责人的情况汇报,走进架式草莓苗繁育棚、架式草莓苗培育棚、无土栽培水质净化设备间等考察,对于架式草莓栽培方式给予充分肯定。草莓的无土架式栽培,提升了栽植效益,提高了附加值,推动乡村旅游,对于实施乡村振兴战略有重要推进作用。参观者表示要引进技术,引进种苗,争取草莓架式栽培技术早日在当地生根、发芽、开花、结果。

       园植学院党委书记李卫星、园艺学科徐强、张治平老师,园区副主任张玉华等陪同考察调研。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统