此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 技术推广成果介绍

园植学院陶俊教授领衔完成的项目获第九届梁希林业科学技术奖
发布日期:2018-08-12   信息来源:园植学院    字号:[ ]

         近日,第九届梁希林业科学技术奖评选结果揭晓,我校园植学院陶俊教授领衔完成的项目“芍药新品种选育及提质增效技术研究与应用”荣获二等奖。

   该项目系统开展了我国芍药种质资源的收集、保存和评价,阐明了芍药观赏品质和抗逆品质形成的作用机制,选育出一批具有自主知识产权的新品种,创建了芍药种苗繁育技术体系、切花优质生产技术体系与盆花精准促控栽培技术体系,并在江苏省和山东省推广应用,取得了显著的生态、经济和社会效益。

   梁希林业科学技术奖是经科技部批准设立的代表我国林业行业最高科技水平的奖项,主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统