此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 人才培养教学改革

学校召开食品科学与工程一级学科博士学位授权点培养方案论证会
发布日期:2018-07-30   信息来源:旅游烹饪(食品科学与工程)学院    字号:[ ]

       7月25日上午,学校召开食品科学与工程一级学科博士学位授权点培养方案论证会。副校长黄建晔出席会议并致辞。中国工程院院士、大连工业大学教授朱蓓薇主持论证会。

     南昌大学副校长谢明勇教授,江南大学副校长陈卫教授,教育部长江学者、华南理工大学赵谋明教授,东北农业大学食品学院院长江连洲教授,西南大学研究生院常务副院长李洪军教授,中国农业大学罗云波教授,西北大学食品科学与工程学院院长岳田利教授,上海海洋大学食品学院院长谢晶教授,华中农业大学潘思轶教授等专家出席论证会。

     黄建晔在致辞中简要介绍了学校情况特别是学位点建设发展情况。他希望与会专家对我校食品科学与工程一级学科博士点进行问诊把脉,多提宝贵意见,帮助食品科学与工程学科建设和研究生培养工作跨上新高度、迈上新台阶。黄建晔还要求学院和学位点,要以本次论证会为契机,主动寻找不足,进一步做好建设发展规划,完善人才培养方案,不断提升学位点建设水平。

     食品科学与工程一级学科博士学位授权点负责人顾瑞霞教授汇报了学位点建设发展概况和博士研究生培养方案,并接受专家组质询。专家组从学位点培养方向设置、导师队伍建设、培养规格要求、硬件设施建设以及国际化、特色研究方向等多个方面提出了改进意见和建议,并希望按照食品科学与工程一级学科博士点评估标准持续加强建设,争取尽快达到评估合格标准。

     研究生院、学科办、旅烹学院•食工学院负责同志,食品科学与工程学科各方向带头人及研究生导师代表共30余人参加论证会。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统