此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 基地建设合作共建

扬州大学兴化乡村振兴研究院在兴化市揭牌
发布日期:2018-07-02   信息来源:社会合作处    字号:[ ]

        6月28日上午,扬州大学兴化乡村振兴研究院签约暨揭牌仪式在兴化市举行。校党委书记姚冠新出席仪式并讲话,校长焦新安、兴化市委书记李卫国共同为研究院揭牌,副校长黄建晔、兴化市委副书记葛志晖分别代表学校与兴化市签署共建扬州大学兴化乡村振兴研究院合作协议书。中国工程院院士张洪程、农业农村部经济研究中心市场与贸易研究室主任翟雪玲,兴化市委常委、组织部部长常冬海,副市长沈德才、周斌等出席活动。

   姚冠新在讲话中指出,一个地区的经济社会发展离不开高校的智力支撑,而高校要建成高水平大学同样需要地方政府和企业的大力支持。他说,长期以来,扬州大学和兴化一直有着深厚的渊源,保持着紧密而务实的合作,双方有着鲜明的地缘、人缘和产业契合度。扬州大学兴化乡村振兴研究院的成立,标志着双方在共同推进乡村振兴战略中又孕育出一个新机会、新力量、新平台。姚冠新希望校地双方精诚协作、精确定位、精准对接、精细实施,进一步整合政、校、企三方优势资源,开展全方位、多形式、有实效的深度合作,共同打造一个有影响、有价值、有示范性的市校合作“兴化样本”。

   李卫国在致辞中对研究院的成立表示祝贺,他希望研究院成为一粒种子,在技术研发、技术服务、成果转化和人才培养等方面,为实施乡村振兴战略增色添彩、助力支撑;希望研究院成为一面旗帜,在解决制约乡村振兴的短板弱项和彰显特色亮点上强化引领,在实施乡村振兴“五大行动”、打造兴化样板上强化引领;希望研究院成为一座桥梁,使扬州大学和兴化不断加深联系,在深化合作中互惠互利、共建共享,让合作更加充实、更加深入、更加创新、更有成效。

   翟雪玲作了题为《促进产业兴旺 助力乡村振兴》的主题报告。科技处相关负责同志针对兴化市产业特点,介绍了我校科技工作情况,并推介科技成果40余项。

   兴化市相关职能部门、乡镇负责同志及部分企业家代表,我校党办、校办、科技处、合作处、苏中(新农村)研究院、农业科技研究院等部门负责同志参加活动。

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统