陈亚平副校长参加苏中院“支部结对共建 助力乡村振兴”主题党日活动
发布日期:2018-05-25   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

为贯彻落实十九大报告有关夯实基础战斗堡垒,助力实施乡村振兴战略,2018年5月23日苏中院党支部组织全体党员及我校相关专家邗江方巷沿湖村,开展与沿湖村党支结对共建活动陈亚平副校长参加活动并讲话。

沿湖村是扬州市唯一纯渔民居住的渔村,在村党支部书记刘德宝的带领下从当年贫瘠落后的小渔村,成为了渔虾满仓、稻谷飘香的社会主义小康村,获得中国乡村旅游金牌农家乐、江苏省最美乡村”“生态村”“特色景观旅游示范村等多个荣誉党支结对共建主要是针对如何依托苏中院党支部在人才、技术、成果转化、提供决策咨询服务等方面优势结合沿湖村的实际情况为沿湖村提供技术支持和服务工作,成长期合作。

在座谈会上,扬州大学乡村振兴产学研合作基地正式挂牌。通过与沿湖村党支部结对共建,党员同志们加深了对农村基层现状和渔业产业发展面临问题的了解和认识,提高了对十九大报告关于乡村振兴的理解,坚定了加强服务乡村振兴战略、建设社会主义现代化新农村的决心和信心。