此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校新农村发展研究院与邗江区沿湖村共建乡村振兴产学研合作基地
发布日期:2018-05-25   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

        5月23日下午,我校新农村发展研究院与邗江区方巷镇沿湖村共建乡村振兴产学研合作基地揭牌仪式在沿湖村举行。扬州市委常委、宣传部部长姜龙与我校副校长陈亚平共同为扬州大学乡村振兴产学研合作基地揭牌。

  沿湖村党总支书记刘德宝介绍了沿湖村基本情况。沿湖村地处渔业资源丰富的邵伯湖西岸,是扬州市唯一纯渔民居住的渔业专业行政村,陆地面积仅0.8平方公里,水域面积10多万亩。通过十多年的艰苦奋斗,昔日的经济贫困村、矛盾村发展成为“全国最美渔村”“中国特色村”“江苏最美乡村”“江苏生态村”“全国休闲农业与乡村旅游三星级园区”。

  扬州市职业大学副校长许金如教授、新农村发展研究院陆建飞教授、马克思主义学院戴玉琴教授、园艺与植物保护学院周建东副教授、建筑科学与工程学院郭燏烽老师等分别围绕乡村旅游、乡村产业、乡村治理、乡村规划、乡村景观等方面为沿湖村的高水平发展建言献策。

  本次共建活动是“以思想大解放引领发展高质量——扬州社科专家基层行”的首场活动。扬州市委宣传部、扬州市社科联、邗江区委、邗江区委宣传部(社科联)、方巷镇党委和我校人文社科处负责同志以及我校新农村发展研究院全体人员参加了共建活动。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统