此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 基地建设合作共建

校地携手助力园林城市建设——扬州首批大学生“公园管家上岗”
发布日期:2018-04-04   信息来源:中国江苏网    字号:[ ]

          中国江苏网 4月3日扬州讯(李源 赵靓 曾丽菡) 今天下午,扬州市园林管理局与扬州大学园植学院签署全面战略合作协议,双方商定将充分扬州大学园植学院与园林局各自的资源优势,探索新型校地合作模式,提升扬州园林产业的科技化水平和竞争力,深化产学研合作,联合组建研究团队,共同申报相关课题,共同培育新品种(新专利),共同举办学术交流和文化活动,打造具有扬州特色园林园艺产业发展的中国样板。当天,来自园植学院的8位同学成为了扬州首批大学生“公园管家”,他们将利用所学为扬州园林园艺提供公益服务,同时扬州—扬州大学“园林园艺创客工作坊”也正式揭牌。

  扬州市政协副主席王骏表示,希望在扬州大学的帮助和支持下,把握发展机遇,贯彻以人民为中心的发展理念,高水平推进我市公园体系建设,全力以赴筹办好第十届江苏省园艺博览会,扎实推进2021世界园艺博览会和华盛顿“中国园”项目筹建,探索实践扬州园林园艺“走出去”发展战略,为建设“强、富、美、高”新扬州作出新的更大的贡献。

  “希望共建双方,争做校地合作共建的榜样、宜居颐养城市建设的主力军、美丽扬州创建的园艺师、扬州园林“走出去”的急先锋。”扬州大学副校长黄建晔表示,希望双方结合扬州市园林园艺产业需求和走出去发展战略,找准共建工作的切入点,深化校地产学研合作,联合组建研究团队,共同申报相关课题,共同培育新品种(新专利),共同举办学术交流和文化活动,努力培育“一园一品”、“一景一特”,大力提升扬州园林园艺的通俗化品性、时代化品格、当地化品质、国际化品味,全力创造具有扬州特色园林园艺产业发展的中国样板,着力打造“精准施策”的共建。

  “扬州大学一直以来在科研项目上为园林局提供了宝贵的技术支持。”扬州市园林局局长赵御龙表示,比如我们个园的四季假山排危除险项目、何园的复道回廊安全性评价、茱萸湾风景区的动物繁育研究、绿化养护处的古树名木幼苗培育等课题,都取得了卓有成效的科研和实践成果。扬州大学也为扬州园林绿化事业的发展,培养输送了大量的技术管理人才,其中的大多数已经成为扬州园林绿化事业发展的中坚力量。

 

 

 

 

 

 



打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统