此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 基地建设基地动态

科技部农村科技司李瑞国一行到我校现代园艺产业技术研究院调研
发布日期:2018-04-20   信息来源:园艺与植物保护学院    字号:[ ]

          4月19日下午,来江苏专题调研农业科技体系建设的科技部农村科技司李瑞国调研员一行,莅临我校 “扬州市-扬州大学现代园艺产业技术研究院”。李瑞国一行认真听取了产业技术研究院建设的总体汇报,查看了从脱毒种苗繁育至高品质草莓产品生产的全程质量技术体系栽培现场,详细询问了专用基质配方、营养液精准调控、病虫害绿色防控、花果调控等核心栽培技术内涵,对研究院在设施草莓架式栽培领域取得的突破性技术成果给予了较高评价,对我校园艺与植物保护学院高红胜老师集教科研于一体,结合生产实践,持续进行科技创新并对周边地区进行一站式服务给予高度赞赏。

  园艺与植物保护学院已在全省10余个基地推广的设施草莓架式栽培技术,具有清洁化、省力化、优质化、高效益的技术特色与优势,经济效益是传统栽培模式的2-3倍,深受用户好评。科技部农村科技司领导希望在更大范围推广应用草莓优质脱毒种苗,在更广泛的地区推广架式优质高效栽培技术,带动我国草莓产业提档升级。

  江苏省科技厅相关领导,扬州市广陵区副区长胡宏,生态园管委会主任林道顺、副主任卞启清,扬州大学科技处副处长徐玉,我校园艺与植物保护学院党委李卫星书记、园艺产业技术研究院院长陈学好教授和高红胜老师等陪同调研。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统