此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 人才培养张家港班

我校与常熟市深化“农村区域发展”专业本科生定向培养
发布日期:2018-04-02   信息来源:农学院    字号:[ ]

      3月29日,俞洪亮副校长出席了“常熟市人民政府和扬州大学深化校地合作交流暨定向培养合作协议签约仪式”,代表学校与常熟市人民政府签署了“定向培养基层农业农村人才合作协议”。

   根据协议,自2018年起,我校将采取“定点招生、定向培养、协议就业”的方式,连续3年为常熟市定向培养常熟籍“农村区域发展”专业本科生,每年30名左右。当地财政统筹支付学生在规定学制内的学费并设立专项奖学金,学生毕业后由当地政府安排就业。

   这是我校与常熟市合作培养农村基层人才工作的进一步深化,此前,我校已为常熟市定向培养了三届共87名“农村区域发展”专业本科生,今年将有首届“常熟班”学生毕业,将根据“按需设岗、优生优先、双向选择、合同管理”的原则,当地政府安排就业。

   俞洪亮副校长充分肯定了校地协同培养农村基层人才的模式,“常熟班”形成了可推广可复制的成功经验,在乡村振兴战略背景下双方进一步加强合作,具有重要的历史和现实意义,必将进一步推动农科人才培养模式的创新。 

   会上校地双方还交流了常熟市农业农村工作的现状,扬大(常熟)研究院建设情况等,共同回顾了校地合作的成功经验,探讨了未来开展工作的领域。

         教务处张清处长,招办刘鹏展主任,农学院严长杰院长、杨泽峰副院长、沈新平老师出席了签约仪式。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统