首页 >> 技术推广成果介绍

园艺与植物保护学院陈学好教授课题组发现黄瓜耐淹基因
发布日期:2018-02-21   信息来源:园艺与植物保护学院    字号:[ ]

日前,Plant Journal杂志在线发表园艺与植物保护学院陈学好课题组题为“The major-effect QTL CsARN6.1 encodes an AAA-ATPase domain-containing protein that is associated with waterlogging stress tolerance through promoting adventitious root formation”的研究论文。该课题组在黄瓜中分离鉴定了一个新的使植物适应水淹的主效基因CsARN6.1。