此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校专家应邀参加镇江丹徒区世业镇“特色田园乡村建设农业项目”对接会
发布日期:2018-01-20   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

          1月17日下午我校相关专家应邀到镇江市丹徒区世业镇参加“特色田园乡村建设农业项目”对接会。丹徒区副区长朱彤,组织部副部长、人才办主任许南江,区农委主任窦云峰,科技镇长团副团长、区农委副主任杨光等出席了此次会议,世业镇副镇长高超文主持会议。

  世业洲旅游度假区管委会万成辉副主任首先汇报了特色田园乡村建设的总体设想及前期建设工作。2017年世业镇世业村还青洲、世业村永茂圩、先锋村一组等3个自然村组“团”被列入江苏省特色田园乡村首批试点建设单位后,区委区政府高度重视,作出了依托世业洲独特的区位条件,保护并彰显优质的洲岛生态环境,传承乡居、河塘、田野共生共融的水乡圩村风貌,健全基础设施和服务设施配套,打造以健康农业、创意农业、高效农业及其延伸产业为根基的大健康产业集群的总体规划。

        我校陆建飞教授、庄恒扬教授、冷锁虎教授、陆大雷教授等6名专家就特色田园乡村建设的农业布局、田园风光营造、特色农产品打造等发表了务实的见解,并表示将为世业镇建设高水平、高标准的特色田园乡村提供技术支撑。

        朱彤副区长总结道,专家门的观点让大家耳目一新,为世业镇的特色田园乡村建设描绘出更加美好的前景,也希望第十批科技针镇长团将继续发挥桥梁纽带作用,让丹徒成为扬州大学农业科技成果的试验基地、展示基地和应用基地,共同打造“强富美高”新丹徒。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统