我校召开“乡村振兴背景下特色田园乡村建设”研讨会
发布日期:2018-01-15   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

1月11日下午,建筑科学与工程学院、扬州市城乡建设局和新农村发展研究院等共同组织召开“乡村振兴背景下特色田园乡村建设研讨会”。扬州市城乡建设局村镇处处长张福明,扬州历史文化名城研究院副院长、《中国名城》杂志社主编高永青,建筑科学与工程学院和新农村发展研究院相关专家参加了研讨会。

研讨会由建筑科学与工程学院副院长,我院村镇规划与建设研究中心主任李胜才教授主持。研讨会重点围绕着乡村特色挖掘、乡村非物质文化遗产保护、绿色新农舍营造技艺、扬州历史街区活动提升等方面内容进行了汇报及研讨,对乡村振兴背景下特色田园乡村建设的研究思路达成了共识。