此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校召开贯彻落实“乡村振兴战略”座谈会
发布日期:2018-01-12   信息来源:科技处    字号:[ ]

      1月11日上午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开贯彻落实“乡村振兴战略”座谈会。校长焦新安、副校长陈亚平出席会议并讲话。副校长黄建晔主持座谈会。

  焦新安指出,中央高度重视农村工作,将实施乡村振兴战略写入十九大报告和党章,“三农”工作达到了一个全新的高度,涉农高校正面临着极大的机遇和挑战。各相关单位要深刻学习领会党的十九大精神和中央农村工作会议精神,准确把握乡村振兴战略的深刻内涵、重大意义和实践要求,站在时代和全局的高度积极谋划,充分利用学校学科资源和综合优势服务于乡村振兴战略,大力提升学科内涵发展水平,真正拿出符合国家战略的扬大方案。

  焦新安强调,各相关单位要在成立协调机构、组建专家团队、出台相关举措、加强与地方政府及企业的合作等方面积极作为,率先发声,抢先行动;要多学科参与,注重形成综合、全面、整体、集成的具有扬州大学特色的乡村振兴行动计划。

  陈亚平指出,在服务乡村振兴战略中要加强乡村文化建设,丰富乡村文化内涵;要成立相关研究机构,充分发挥综合性大学优势,积极整合资源,形成“拳头效应”,打造富有影响力的“扬大样板”。

  陆建飞、金涛、霍中洋、侯兵、张建新等教师围绕乡村振兴战略政策解读、乡村振兴先行经验、中国粮食安全思考、乡村旅游发展对策、从美丽乡村到美好乡村等作主题报告,与会的各单位负责人及教师代表进行了交流发言和研讨。

  教务处、学科办、科技处、社科处、合作处、继教处、人事处等部门主要负责人,涉农学院及直属科研机构主要负责人、分管负责人,相关学科、专业负责人,机械学院、信息学院、建工学院、水利与能动学院、环工学院、医学院、商学院、旅烹学院(食工学院)等学院负责人及相关教师代表,“乡村振兴战略”相关研究人员等参加座谈会。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统