此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校作为大会组委会成员单位参加中国江苏•现代农业科技大会
发布日期:2017-12-05   信息来源:科技处    字号:[ ]

         12月1-2日,中国江苏•现代农业科技大会在南京国际博览中心召开。省委书记娄勤俭出席会议并讲话,省长吴政隆主持会议。我校作为大会组委会成员单位参加大会。中国工程院院士、农学院张洪程教授,澳大利亚科学院院士、我校特聘教授罗伯特•郭士顿•吉尔伯特作为大会特邀专家分别在开幕式上作交流发言。校长焦新安,副校长黄建晔、陈国宏应邀参加大会,并出席相关专场活动。

  罗伯特•郭士顿•吉尔伯特院士在发言中指出,江苏省作为中国农业强省,拥有世界一流的大学和农业研究机构,希望能够充分利用农业科技领域优势,大力促进江苏农民经营的小农场向更高效率的科技型农场转变。张洪程院士表示,江苏要想在全国“带好头、领好向、率先实现农业现代化”,必须率先突破“节本增效、质量安全、生态安全”的短板,必须更加依靠科技,着力提高农业科技创新供给质量,着力构建绿色农业技术体系,着力发展农业机械化、智能化技术,着力拓展农业科技创新领域,着力打通农业科技到农民运用“最后一公里”,积极打造发展新引擎,实现我省农业创新驱动、内生增长、绿色发展。

  学校此次共组织120多项境外、省外和学校重要科技成果在大会参展。学校1项国际合作重大科技项目在主题大会上签约,多项科技合作项目在江苏现代农业科技园区专场推介会等活动中签约。同时,学校组织邀请美国、加拿大和澳大利亚等国13位境外知名专家,以及包括4位院士在内的22位省外知名专家参加本次大会。

  围绕本次活动,学校专门举办了扬州大学——澳大利亚查尔斯窦大学农业科学论坛,2017年农业与农产品国际学术会议等活动,并组织我校江苏省现代农业产业技术体系首席专家、岗位专家,参加由省农委牵头、我校相关领域骨干专家编写的《江苏省“十三五”后半期重大农业科技需求》发布会。

        本次大会由农业部、江苏省人民政府联合主办,旨在搭建海内外涉农领域专家、学者和科研单位、农业企业与新型农业经营主体之间交流对接的平台。大会吸引了海内外1000余名农业学者参会,大会期间举办20余场专场活动和重大签约仪式。

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统