此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 人才培养教学改革

2017年全国植物保护学科发展机遇与挑战论坛在扬召开
发布日期:2017-11-28   信息来源:园艺与植物保护学院    字号:[ ]

    1124-26日,由园艺与植物保护学院主办的“2017年全国植物保护学科发展机遇与挑战论坛”在扬州迎宾馆虹桥坊会议中心召开。校长焦新安教授出席论坛开幕式并致辞。

  中国工程院院士、中国农业科学院吴孔明研究员,中国工程院院士、浙江省农业科学院陈剑平研究员,973首席科学家、中国农业科学院植物保护研究所万方浩研究员,分别作了题为“现代农业发展与植保科技创新”、“关于重塑植物保护科技创新与服务体系的思考”以及“生物入侵:中国方案”大会报告。中国农业大学、南京农业大学、福建农林大学、青岛农业大学分享了植物保护学科在团队建设、科研平台建设、研究生培养教育、本科生教育教学等方面的成果和宝贵经验。与会代表探讨了新形势下植物保护学科面临的挑战、未来发展的前景和方向以及植物保护人才培养新举措。

  中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、西北农林科技大学、西南大学、华南农业大学、福建农林大学、扬州大学等30余所高校植物保护学院院长及植物保护学科带头人约100余人参加会议。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统