此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 技术推广推广活动

动物科学与技术学院承办2017年无锡市、扬州市基层渔技推广人员培训班
发布日期:2017-11-21   信息来源:动物科学与技术学院    字号:[ ]

          11月14日-11月17日,由江苏省海洋渔业局主办的2017年无锡市、扬州市基层渔技推广人员培训班在动物科学与技术学院农业部“牧、草、渔”新型农民培训中心成功举行。动物科学与技术学院党委书记吴圣龙,副院长龚道清,江苏省海洋与渔业局科教处处长凌立彬,无锡市农委科教处处长姚富春、扬州市农业委员会副主任苏家富等相关部门专家领导出席了此次开班仪式。开班仪式由院党委副书记陈立永主持。来自无锡市、扬州市基层渔业技术骨干125人参加了本次培训,培训为期4天,合计课程7次,基地参观考察交流1次。

  开班仪式上,吴圣龙书记简单介绍了动物科学与技术学院和隶属动物科学与技术学院的农业部“牧、草、渔”新型农民培训中心基本情况,凌立彬处长阐述了举办这次培训班的目的,分析了当前渔技推广工作的形势、基层渔技管理与推广建设面临的问题,对下一步做好渔技推广工作提出明确要求。姚富春处长和苏家富主任重点强调了此次培训学习和纪律要求。

  培训期间主要介绍了我省渔技推广管理工作的基本市情、农情、渔情,以及我中心渔技推广培训工作开展情况。授课领导和专家们从农业供给侧结构性改革与农业提质增效转型升级、水产养殖与水环境保护、河蟹养殖几个关键点与注意事项、水产动物疾病诊断与防治技术、微生态制剂与水质调控、新时代的现代渔业建设等领域入手,系统深入地解读了中央有关文件精神和渔业养殖技术。无锡市、扬州市基层渔业技术推广学员积极交流工作开展情况。培训期间还开展了学员论坛活动,成立了班委会并建立了跟踪调查联系卡,实现了渔技推广培训服务的常态化。通过培训和交流,参训人员获益匪浅,显著地增强了渔牧业政策领会把握能力,提升了基层渔业科技改革、经管和推广工作的业务水平。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统