我校专家应邀赴仪征市马集镇解读“乡村振兴战略”
发布日期:2017-11-01   信息来源:新农村发展研究院    字号:[ ]

党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。为了在全镇掀起学习十九大精神的热潮,10月31日上午,仪征市马集镇召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习十九大精神。镇党委书记邵士翔出席会议并讲话。镇党委副书记胡林主持会议。镇机关、镇属站所和各村全体干部,垂直站所负责人参加了会议。

会议邀请我校新农村发展研究院院长陆建飞教授作题为《”乡村振兴战略”背景下乡村旅游发展》讲座。陆建飞教授从党的十九大报告“乡村振兴战略”的解读、乡村旅游的一般性解读、乡村旅游发展的案例性解读、乡村旅游发展的对策性思考几个方面进行了深入阐述,为该镇加快推进农业农村现代化,努力建设产业兴旺、生态宜居的新农村提供了指导。