此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态工作动态

我校专家参加江苏省农经学会学习座谈“十九大”报告学术沙龙活动
发布日期:2017-10-26   信息来源:商学院    字号:[ ]

  10月24日,中国共产党第十九次代表大会闭幕。同一天,江苏省农村经济学会聚会江宁,组织了一次学习“十九大”报告精神、加快实施乡村振兴战略的学术沙龙活动。本次学术沙龙活动由省农委副主任、省农经学会常务副会长祝保平主持,省委农村工作领导小组副组长、省农经学会会长胥爱贵,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联副主席徐之顺,农民日报编委、省农经学会副会长沈建华,扬州大学商学院副院长、省农经学会副会长徐金海,南京农业大学经管学院副院长、省农经学会副秘书长耿献辉,省农科院农经所所长、省农经学会常务理事朱方林,南京大学商学院教授郑江淮,南京农业大学公管学院教授冯淑怡等专家学者应邀参加会议,并从各自不同角度畅谈了学习“十九大”报告中提出的实施乡村振兴战略的体会。

  徐金海教授认为,“十九大”报告对新时代“三农”工作做出了总体部署,提出必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。他说,报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村现代化建设总要求,是对原有社会主义新农村建设的“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”20字内涵的延伸和提质,是对新时代“三农”工作提出的更高要求,全方位展现了未来乡村振兴的新面貌。其中,“产业兴旺”是加快推进农业农村现代化的根本。为此,要推进农业农村产业全面发展,尤其是要以现代农业产业发展为基础,加快其产业链、价值链的拓展,进而实现一二三产的深度融合,以实现农业产业和产品的附加价值;要通过科技和人才实现农业农村产业的创新驱动发展,减少其对传统生产要素的依赖,真正实现农业农村产业的转型升级;要通过以家庭农场、合作社、龙头公司等为主要形式的新型经营主体的培育和服务主体的配套,扩大生产规模和服务规模,提高其规模经济效益;要通过“一懂两爱”新型农业企业家的培育,依靠其知识资本嫁接农业农村物质要素资本,独立、创造、有效的经营管理涉农企业,进而提高农业农村产业的市场竞争力。

   




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统