此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 技术推广推广活动

动物科学与技术学院“三低”罗氏沼虾池塘养殖生态修复关键技术集成与示范项目顺利通过专家验收
发布日期:2017-01-12   信息来源:动物科学与技术学院    字号:[ ]

        1月11日下午,江苏省海洋与渔业局邀请江苏省渔业技术推广中心、苏州大学、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、扬州市水产技术指导站等单位的专家对动物科学与技术学院承担的水产三项工程项目——“三低”罗氏沼虾池塘养殖生态修复关键技术集成与示范(Y2014-34)进行验收。会议由江苏省海洋渔业局夏宇主持,校科技处副处长陈荣发,动物科学与技术学院院长杨章平、副院长龚道清及水产养殖系的老师和学生参加了验收会。

        动物科学与技术学院苗淑彦副教授对项目的实施情况等进行了汇报。专家组通过听取汇报、审核资料、质疑答辩和综合评议等方式,对项目的完成情况、项目的实施效果等进行了综合评审。专家组一致认为该项目全部完成了合同规定的指标,同意通过验收。

        项目针对罗氏沼虾池塘养殖过程中的水质污染及饲料利用率较低等问题,分别从罗氏沼虾养殖和配合饲料两方面着手,通过在养殖水体中构建生物絮团技术,并科学调整罗氏沼虾饲料配方,有效降低了生产成本和养殖水体中的氮磷排放,减少了养殖环境污染,对推动罗氏沼虾绿色健康养殖具有重要意义。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学新农村发展研究院 All Rights Reserved.
网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统